Отзывы владельцев котлов

Печать

8 октября 2014, (владелец предпочел скрыть свое имя) , г. Новокузнецк

Автоматический угольный котел Komfort Eko, 15 кВт

Здравствуйте! Случайно натолкнулся на отзывы... решил оставить свой. т.к. ГОРД, что у нас еще есть достойная продукция в плане отопительных котлов. Все пишут про цены, цены конечно могут удивить многих, но, ребят, это качество!!!! Представьте, что Вы отдаете деньги не за котел, а за собственный комфорт! У меня не из дорогих котлов, но автоматический Komfort Eko 15, просто потому что дом не большой, был бы большой взял бы конечно и 35 квт и 75квт, но однозначно Defro!!!! Ни ЗАБОТ, ни ХЛОПОТ. Спасибо!


24 сентября 2014, Николай , г. Новокузнецк

Автоматический угольный котел Defro Agro, 75 кВт

Все очень просто! Компания знает и себе цену и цену своей продукции! Я купил Agro 75, прошлую зиму отработал великолепно! По моему за сезон раза 3 подошел (шутка конечно), но на самом деле котел вообще не прихотлив в обслуге! Советую!


16 апреля 2012, Denisuk (владелец предпочел скрыть свое имя), г. Москва

Автоматический универсальный котел Defro Duo Uni

Был в Defro, в России..., ну что сказать. Очень качественно и функционально сделан аппарат, котел может сам управлять всей системой со и гвс, и выдавать тепло по запросу какой либо из частей системы, понятно, что это заслуга контроллера. Но, Симакова, отлеплял от котла целый час, он ходил кругами и смотрел на него как кот на сметану... Да, котелки не дешевые, но как считать... И что-то мне подсказывает, что если производить аналог в России, в той же комплектации, возможностях, качестве, то Супер дешевым он все равно не получится. На каждый товар есть свой покупатель, и он САМ взвешивает все за и против конкретного продукта, кто-то купит KIA, а кто-то Volkswagen. Имхо.


10 апреля 2014, Максим, Забайкальский край

Автоматический угольный котел Defro AKM2

Всем добрый день. Начну с выбора котла просмотрел множество авто котлов и выбор пал именно на дефро АКМ2 тк подача угля поршневая, в отличии от шнековой. Отзывов об этих котлах практически не было пришлось брать на авось. За эту зиму угля ушло примерно 6-7 тонн угля именно штыба при цене в тысячу рублей тк штыб отсев у нас выкидывают. Дом средний 80м2 брусавой утепления нет вообще, отопление двух трубное открытое. Зимой в мороз -35 в доме температура +26-27градусов.Максимальная температура на выходе из котла 65градусов время подачи 2м30с воздух 40% гистерезис 5. Уголь спекается тк каменный а бурый уголь просто еще не пробовал сжигать. Полный бункер угля в морозы хватало на 2 суток. Горелка практически не забивается за всю зиму чистил 2 раза. С профессией кочегара котел справляется на ура так что можно брать не пожалеете!


14 апреля 2012, Владимир, г. Новокузнецк

Автоматический универсальный котел Defro Duo Uni, 32 кВт

Хочу поделиться информацией о работе котла в переходный период -сейчас. За окном до +21 днем и -1+6 ночью. Оказывается минимальная температура на которую настраивается котел 45*. Это для нас многовато, в доме получается +27*. Чтобы снизить настроил гистерезис на 10 градусов, и настроил режим поддержки через 7 минут работает подача 15с и 2 минуты наддув. При таком режиме работы получилось что температура в доме +25 -наша любимая-комфортная, расход угля снизился до 15-20 кг/сутки. Котел в рабочий режим выходит наверно только ночью -короче не вижу когда, температура в котле 39-41*. Конденсата нет, сажи и прочего на теплообменнике не больше чем зимой-считаю что котлу не повредит такой режим. Как-то так.


7 февраля 2014, Валерий, г. Красноярск

Автоматический угольный котел Defro Komfort Eko

Ребята оказались профессионалами своего дела, смонтировали очень быстро. Уже 4 месяц пошёл как смонтировали котёл, нареканий нет. Только положительные эмоции, не разу не пожалел!


24 сентября 2014, Елена, г. Новокузнецк

Автоматический угольный котел Defro

Купили в компании два котла автоматических! Один под заказ шел, один из наличия взяли! Оба на одну дачу! Помимо котлов, взяли бойлер и дымоходы. Специалисты все смонтировали, рассказали, показали, научили, все замечательно работает! Подарили кучу подарков! ПО ПОВОДУ ЦЕНЫ цены на качественный товар АДЕКВАТНЫЕ! Лучше переплатить за качество и наслаждаться уютом и комфортом, чем чуть-чуть с экономить, взять не понятно что себе в дом, и бегать без конца к котлу...., а уходить всем в саже и грязными! У Defro все предусмотрено! Я сама обслуживаю котел, это очень ПРОСТО! Просто при выборе среди конкурентов Defro, у нас с мужем стоял вопрос КАЧЕСТВО или НЕРВЫ! Мы выбрали первое! СПАСИБО компании, что не отпустили нас, и мы не купили что-то другое! я закончила)))


23 декабря 2011, swap24 (владелец предпочел скрыть свое имя), г. Красноярск

Автоматический универсальный котел Defro Komfort Eko, 15 кВт

Поставил Defro comfort 15kВт, дом 230 м2., утеплен нормально, думал не будет хватать мощности, но по-факту половина батарей закрыта. Цена конечно но что делать, окупится за 2-3 года, до этого электрикой топился. Уголь фракционный в мешках по 20 кг - 3000/тонна. Средний расход за зиму 1,5-2 т./мес. Загрузки бункера (6 мешков по 20 кг) хватает на 2-3 дня. Растапливал минут за 15-20, гас за зиму 2 или 3 раза по причине проворачивания шпильки шнека, замена простая и быстрая. Управление простое- выставляешь температуру, время подачи и перерыв подачи топлива, мощность работы вентилятора. Золы -ведро с полного бункера. Есть возможность топить дровами (при отключении электрики), но когда у нас было отключение почти на сутки, не стал заморачиваться - подключил самый простой бензогенератор и все ок.

10 ноября 2013, Вячеслав, г. Лесозаводск

Автоматический угольный котел Defro Komfort Eko, 15 кВт

Всем привет! Примерно около месяца назад я просматривал страницы интернета и натолкнулся на автоматические котлы DEFRO. Посмотрел видео мне всё понравилось, впереди надвигалась зима. К слову живу я в г. Лесозаводске Приморского края. климат у нас не сахар, летом жара больше 30 а зимой мороз бывает под 40 градусов. Дом у меня небольшой 110 м2 хорошо утеплённый, отапливался котлом OPOP 418 (о котором ничего плохого сказать не хочу), но увидев DEFRO заболел. Региональное представительство компании я нашел только в г. Хабаровск (420 км. от меня) созвонился с ними и узнав о стоимости котла 171800 рублей - постарался забыть о его существовании. Прошла неделя болезнь не отступала, за неделю успел привыкнуть к цене да и посмотрев отзывы я решил его купить. Зима неумолимо приближалась я взял грузовик и направился в Хабаровск. В представительстве мне все понравилось, хороший отзывчивый директор компании всё показал, рассказал и я приобрел аппарат DEFRO COMFORT EKO 15 кВт с сенсорным контролером. Дома у себя в котельной от подозрительно очень хорошо вписался, как будто я специально для него её строил. Сам установил, подключил, запустил всё работает уже три дня. Фракционный уголь у нас в городе не продают (я даже думаю что они и не слышали о таком) В просторах интернета нашел дробилку угля. За выходные сварил её из подручных материалов (точно работает) за 30 минут наготовил полный бункер угля, посмотрю на сколько хватит, сегодня пошел снег и стало совсем холодно. К отопительному сезону готов.


25 марта 2012, Владимир, г. Новокузнецк

Автоматический универсальный котел Defro Duo Uni, 32 кВт

За сезон не было ни одного заклинивания шнека, шпилька еще родная стоит, даже не видел ее состояния, после сезона все проверю. Хотя когда работает стоит треск от камушков-проглатывает пока. А уголь я специально беру у дефры-со "злым умыслом"- пока гарантия, они отвечают и за котел и за уголь, даже если заклинит или не дай бог сломает-уголь то их. Ко мне никаких претензий.


Мы на связи

  +7 951 2222 503
+7 951 2222 504
DEFRO-INFO   DEFRO-INFO
info@defro.pro   info@defro.pro
Вопрос онлайн   Задать вопрос

Новости

Голосование

Где Вы планируете установить котел?
О нас пишут…
О нас пишут…

И в первую очередь мы говорим не о рекламных заголовках строительных журналов и других тематических изданий. Самым главным и наиболее важным для нас показателем служат отзывы наших клиентов – владельцев твердотопливных котлов DEFRO. Подробнее…
О нас пишут…

Наверх